2014年12月23日火曜日

出て来たエスカルゴ料理。ってまんまじゃん。
エスカルゴ用の道具でつかんで・・・

一昨日佐賀に旅行に行った際、食べにいったフランス料理店で、人生初のエスカルゴを食べました。

フォークを使って殻から出す。

出て来た!。
う〜ん・・・バジルのいい香りがしているが見た目が・・・。
けっこう食べるのに勇気がいるなあ〜。


で、食べました。バジルの香りがして美味しかったんですが、
また食べたいと思うまでではないかな・・・・。(個人の感想です)
見た目が日本の(でんでんむし)より黒くてなんかOhってなった笑。




1 件のコメント:

どぶろく さんのコメント...

人生初のエスカルゴおめでとうございます!
エスカルゴをつかむ道具がカッコ良い。
でんでんむしと思うと食べにくいけど、
貝だと思えば食べやすいかも。