2013年5月25日土曜日

前に紹介したドライパセリの作り方

材料


  1. パセリ
  2. 水切りざる
  3. びん
  4. 皿(金属がついていないもの。)

作り方

  1. 洗ったパセリを皿に乗せて電子レンジに入れる
  2.  3分 乾燥させる。 パセリが乾いて、平たくなる。
  3. 途中、2分30秒ぐらいで一回あけてひっくり返す。これで、全体が乾く。
  4. 残りの1分30秒、加熱する。
  5. ぱりぱりになったパセリを砕く
  6. 砕いたパセリを水切りざるでふるいにかける。
  7. びんに詰める。
出来上がり!。


是非作ってみてね〜。


1 件のコメント:

どぶろく さんのコメント...

電子レンジで乾燥させるとは楽でいいですね。
私もやってみようと思います。
ハーブなどでも出来そうですね。