人と自然と玉虫と
現在流行りのコロナ 自分が今住んでいる地域にもじわじわ迫ってきています。 体調と情報に気をつけてお過ごし下さい。
2013年5月25日土曜日
前に紹介したドライパセリの作り方
材料
パセリ
水切りざる
びん
皿(金属がついていないもの。)
作り方
洗ったパセリを皿に乗せて電子レンジに入れる
3分 乾燥させる。 パセリが乾いて、平たくなる。
途中、2分30秒ぐらいで一回あけてひっくり返す。これで、全体が乾く。
残りの1分30秒、加熱する。
ぱりぱりになったパセリを砕く
砕いたパセリを水切りざるでふるいにかける。
びんに詰める。
出来上がり!。
是非作ってみてね〜。
2013年5月24日金曜日
紹介
僕の畑。結構広い。夏になると、草がぼうぼう生えてくる。雑草抜きは大変。汗だくになりながら、抜きます。でも、おいしい野菜が出来たときは嬉しいので頑張って抜いてます。
ちょっと、読みにくい。 うまく撮れなかった。
畑で出来たパセリを電子レンジで乾燥させて、びんに詰めた。これで相当な間、持つ。お母さんが喜ぶだろうなあ。なぜ、乾燥パセリを作ったかと言うと、パセリが
薹立ちしだして
、もうすぐ収穫期が終わるからです。
ラベル
全体像
家で収穫した、玉ねぎ達。全部で・・・16本”。まあ まだあるんだけどね。結構 大きい。初めてにしては上出来だと思う。やったー。
今朝、玉ねぎを収穫しました。後で写真と一緒に紹介します。
2013年5月22日水曜日
朝から笑って、楽しい1日を!!。
トカゲにビビる子猫。
ほろ酔いおじいちゃん。
ちびティラノの冒険。
皆さんおはようございます。今日も元気で行ってきま〜す!。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)